Сейчас 5 гостей онлайн

Исходный внешний вид ПВХ (или иначе - поливинилхлорида) – полупрозрачная и очень хрупкая однородная субстанция. Конечно же, в таком виде он совершенно непригоден для использования.

При изготовлении оконного профиля ПВХ поступает на производство как измельченный порошок белого цвета. Он смешивается со специальными добавками, которые и придают ему те свойства, которые мы привыкли видеть в виде пластиковых окон. В процессе изготовления профиля помимо порошка ПВХ используются особые стабилизирующие средства, специальные смягчители, а также полимерные материалы и пластификаторы, придающие конечному изделию дополнительную жесткость. В случае, если профиль должен быть цветным, используется красящий пигмент. Использование полимерных химических реагентов при производстве оконного профиля ПВХ как раз и создают характеристики высокой прочности и влагонепроницаемости.

Если оценивать стоимость ПВХ, который затрачивается на весь оконный профиль, то зачастую его доля составляет не больше 35% от общей стоимости.

Поливинилхлорид достаточно популярен при производстве многих полезных предметов, а не только современных окон. Из исходного сырья ПВХ при добавлении определенных веществ можно получить пищевую упаковочную пленку или материал для изготовления этикеток. В то же время, при смешивании с другими веществами, ПВХ превращается в современные водопроводные трубы или же оконные и дверные профили.

Основными добавками, которые смешиваются с ПВХ при изготовлении оконного профиля, являются кальций, цинк и некоторые соединения с применением свинца. Наличие последнего на первый взгляд может оказаться пугающим. Однако опасения, вызванные общеизвестным фактом об отравляющих свойствах свинца, преувеличены. При производстве профиля ПВХ действительно используются органические соли свинца, но представлять какую-либо опасность они могут только лишь в процессе изготовления профиля. Готовое изделие из ПВХ с использованием свинца является абсолютно безопасным для окружающей среды и жизни человека. Конечно же, это не значит, что нужно обязательно попробовать профиль ПВХ на вкус. Но для особо недоверчивых покупателей обычно в пример приводится производство ПВХ в Германии. В этой стране уже свыше 30 лет используются водопроводные трубы для подачи питьевой воды из ПВХ с использованием свинца. А потому каждый покупатель, желающий приобрести качественные металлопластиковые окна, может быть уверен, что профиль ПВХ который в них использован – полностью безопасен для здоровья.

Drive inotur picma