Сейчас 5 гостей онлайн

Приобретение пластиковых окон – процесс непростого выбора. Ведь сегодня требования к любому окну в крайней мере высоки. И далеко не каждый производитель способен предложить именно те окна, которые отвечают должному уровню. А поскольку на сегодняшний день рынок пластиковых окон просто забит различными марками профилей и стеклопакетов, разобраться здесь новичку очень и очень непросто. Потому нужно воспользоваться советами профессионалов.

Последующие советы собраны из интервью с руководителями отделов и специалистов многих признанных в мире компаний по производству пластиковых окон.

В первую очередь следует четко определиться, для каких целей вам необходимо то или иное пластиковое окно. Если вы владелец частного дома, то наверняка заинтересованы в максимальном утеплении комнаты, чтобы получить возможность экономить на отоплении и энергоносителях. В этом случае теплоизоляция становится приоритетной задачей. А, к примеру, если вы живете в шумном районе, в доме на центральном городском проспекте, наверняка, приоритетной целью станет избавление от лишнего шума. Для достижения обоих целей важно количество камер в пластиковом окне. На текущий момент оптимальным вариантом являются пятикамерные оконные профильные системы. Важен этот параметр и для стеклопакетов. Двухкамерные стекла будут препятствовать утечке тепла и подавлять лишний шум, в то время, как однокамерные лишь частично справятся с этой задачей. Стекла в стеклопакете обязательно должны быть энергоэффективными.

Конечно же, такая оконная система обойдется недешево, а потому можно остановится на более упрощенном трехкамерном варианте профиля, но с неизменным двухкамерным стеклопакетом. Можно также использовать специальное энергоэффективное стекло, которое заполнено газом.

Пластиковый профиль достаточно долговечен и может прослужить даже несколько десятков лет. Если даже вы приобрели качественное дорогостоящее пластиковое окно от известного производителя, который славится своей надежностью, кое-какие детали спустя время все же потребуют замены. В первую очередь это касается резинового уплотнителя. За ним необходим уход, в противном случае спустя определенный период времени он уже не сможет так же качественно выполнять свои функции. Считается что хороший уплотнитель служит около 10-15 лет.

Замена стеклопакета может понадобиться также не раньше чем через 10 лет. Однако есть несколько факторов, влияющих на этот срок. Если внутри стеклопакета заметен конденсат - это говорит о выходе стеклопакета из строя. Его следует заменить. Новый стеклопакет вполне можно установить на место старого, вовсе не демонтируя весь оконный проем.

Drive inotur picma